Soupe façon colombo de crevettes
Bonjour à tous!
Vous avez passé un bon week-end? Ici malheureusement il a fait mauvais, donc nous sommes restés enfermés à la maison. Quelle poisse quand on pense qu'il a fait beau toute la semaine!
Je vous propose aujourd'hui un petit potage inspirés d'une fiche recette des éditions Atlas (Les recettes d'Emma).
Une soupe façon colombo de crevettes que j'adore.
La recette pour 2 personnes:
400g de crevettes roses
1 blanc de poireau
1 poivron jaune
1 oignon blanc
1 petite gousse d'ail
1cs de colombo en poudre
Huile d'olive
Sel et poivre
Émincer finement le poireau, le poivron (dont le pédoncule aura été préalablement retiré) et l'oignon. Écraser l'ail.
Les mettre à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Au bout de 5m, ajouter 30cl d'eau et 1cs de colombo.
Laisser mijoter à couvert une bonne quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les faire dorer à la poêle.
Rectifier l'assaisonnent des légumes en salant, poivrant et rajoutant du colombo si besoin. Incorporer les crevettes et servir.
Si la version "potage" ne vous plaît pas, vous pouvez utiliser cette préparation avec du riz en accompagnement par exemple d'un poisson blanc, c'est très bon aussi :p