Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute légère inspirée d'une fiche recette des éditions Atlas (La cuisine d'Emma).
J'ai choisi de remplacer le fromage de chèvre par du fromage de brebis, plus doux.
La recette pour 4 personnes:
2 courgettes
200g de fromage de chèvre brebis frais
2 gousses d'ail
25cl de lait
1cs de maïzena
1 noix de beurre margarine
6 plaques de lasagne
30g de fromage râpé
2cc de basilic haché
Huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffez le four th.6-7
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir avec 2cs d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes dans une poêle à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez l'ail écrasé et le basilic.
Faites précuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée.
Émiettez le fromage frais et préparez une béchamel légère: Dans une casserole portez le lait à ébullition, ajoutez la maïzena, remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez (j'ai ajouté de la muscade également).
Dans un plat à gratin beurré, alternez les plaques de lasagnes, les courgettes, le fromage émietté et la sauce.
Terminez par la sauce et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez 20-25mn th.6-7