750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Sandy
25 janvier 2012

Feuilletés à la banane et au chocolat

Aujourd'hui mercredi jour des enfants, ma grande (7 ans) a décidé de se mettre aux fourneaux grâce à son livre de recettes.


"Les mini Toques" de chez Hachette Cuisine.

Les-mini-toques

 

 Elle a réalisé des feuilletés à la banane et au chocolat.

La recette:

2 pâtes à tarte feuilletées

3 bananes

100g de pépites de chocolat

1 jaune d’œuf

1 petit-suisse

2cs de miel

 

1. Faire chauffer le four à 200°C (th.6-7)

Dérouler les rouleaux de pâte. Couper 4 carrés dans chaque rouleau de pâte à tarte feuilletée pour en obtenir 8. Poser 4 carrés de pâte sur une plaque allant au four en conservant le papier sulfurisé.

2. Peler les bananes. Les couper en rondelles. Mélanger le petit-suisse avec le miel. Etaler ce mélange sur les carrés de pâte en laissant une bordure. Poser les rondelles de bananes dessus. Les parsemer de pépites de chocolat.

3. Mélanger le jaune d’œuf avec 1cs d'eau. Badigeonner les bords des carrés de pâte avec ce mélange, avec un pinceau à pâtisserie.

Poser dessus les 4 carrés de pâte restants.

Bien appuyer aux extrémités pour fermer les feuilletés.

Les badigeonner du reste du mélange au jaune d’œuf.

4. Mettre au four 15-20mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

DSC_0025

 

 

Publicité
Commentaires
S
Oui elle est sympa cette petite recette. Tout comme le livre d'ailleurs. Pour apprendre, c'est l'idéal^^
C
Elle est super chouette cette petite recette. ça donne un dessert sûrement délicieux. Bravo à la petite Miss<br /> <br /> Chrys
Dans la cuisine de Sandy
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 88 008
Publicité