Feuilletés à la banane et au chocolat
Aujourd'hui mercredi jour des enfants, ma grande (7 ans) a décidé de se mettre aux fourneaux grâce à son livre de recettes.
"Les mini Toques" de chez Hachette Cuisine.
Elle a réalisé des feuilletés à la banane et au chocolat.
La recette:
2 pâtes à tarte feuilletées
3 bananes
100g de pépites de chocolat
1 jaune d’œuf
1 petit-suisse
2cs de miel
1. Faire chauffer le four à 200°C (th.6-7)
Dérouler les rouleaux de pâte. Couper 4 carrés dans chaque rouleau de pâte à tarte feuilletée pour en obtenir 8. Poser 4 carrés de pâte sur une plaque allant au four en conservant le papier sulfurisé.
2. Peler les bananes. Les couper en rondelles. Mélanger le petit-suisse avec le miel. Etaler ce mélange sur les carrés de pâte en laissant une bordure. Poser les rondelles de bananes dessus. Les parsemer de pépites de chocolat.
3. Mélanger le jaune d’œuf avec 1cs d'eau. Badigeonner les bords des carrés de pâte avec ce mélange, avec un pinceau à pâtisserie.
Poser dessus les 4 carrés de pâte restants.
Bien appuyer aux extrémités pour fermer les feuilletés.
Les badigeonner du reste du mélange au jaune d’œuf.
4. Mettre au four 15-20mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.