Nems au porc
Le nouvel an Chinois et tous les produits disponibles en magasin à cette occasion, m'ont donné envie de réaliser des nems.
Vous pouvez bien évidemment remplacer le porc par du poulet par exemple
Pour environ 8 nems:
200g de filets de porc
1échalotte
20g de champignons noirs déshydratés
3 petites carottes
1 poignée de vermicelle de soja
50g de germes de soja
2cs de sauce soja
1 pincée de sucre
1 oeuf
Sel et poivre
8 feuilles de riz
Faire cuire à feu doux dans une casserole d'eau bouillante les champignons pendant une dizaine de minutes.
Remplir un saladier d'eau très chaude et déposer les vermicelles de soja pendant 2-3 minutes.
Mixer ensemble grossièrement le porc, l’échalote, les carottes.
Dans un saladier verser la mixture précédente, les champignons, les vermicelles de soja coupés en petits morceaux, les germes de soja, l’œuf, la sauce soja, le sucre, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Rouler les nems.
Pour ma part, je ne les fais pas en friture, je trace au pinceau un trait d'huile d'olive sur chaque face et je fais dorer le tout à la poêle.